ENVIRONMENT
v सारी धरती करे पुकार
पर्यावरण में करो सुधर
पर्यावरण में करो सुधर
Sari dharti kare pukaar
Paryavaran me karo sudhaar
v प्रगति विकास के सपने अधूरे
पर्यावरण की रक्षा के बिना नहीं होंगे पूरे
पर्यावरण की रक्षा के बिना नहीं होंगे पूरे
Pragati vikas ke sapne adhure
Paryavaran
ki raksha ke bina nahi honge poore
v पर्यावरण की रक्षा में दीजिये योगदान
प्राणी जगत की सुरक्षा में करिये महादान
प्राणी जगत की सुरक्षा में करिये महादान
Prayavaran ki raksha mai
dijiye yogdan
Pranijagat ki suraksha
mai kariye mahadaan.
v प्राणी जगत की चाहते हो सुरक्षा
पर्यावरण की करनी होगी रक्षा
पर्यावरण की करनी होगी रक्षा
Prani jagat ki chaahte ho suraksha
Parayavaran
ki karni hogi raksha
v प्रकृति से मत करो छेड़ छाड़
वरना बचने को नहीं मिलेगी आड़
वरना बचने को नहीं मिलेगी आड़
Prakati se mat karo ched chad
Varna bachne ko nahi milegi aad.
vजीवन की होगी तभी सुरक्षा
पर्यावरण की करो सब जन रक्षा
पर्यावरण की करो सब जन रक्षा
Jeevan ki hogi tabhi suraksha
Parayavaran ki karo sab jan raksha
vपर्यावरण सुरक्षा में करो करम
यही है आज का सच्चा धर्म
यही है आज का सच्चा धर्म
Paryavaran suraksha me karo karam
Yahi hai aaj ka sachcha dharma
vपर्यावरण में सुधार
तो खुशियां अपार
तो खुशियां अपार
Paryavaran
me sudhaar
To khushiyan
apaar
Global
warming
ग्लोबल वार्मिंग की दुष्परिणाम है दुनिया के सामने
पर्यावरण की रक्षा सूत्र होंगे सबको अपनाने
पर्यावरण की रक्षा सूत्र होंगे सबको अपनाने
Global warming ki dushparinam hai duniya kae samne
Paryavaran ki raksha sutra honge sabko apnane
ग्लोबल वार्मिंग से है खतरे में जान
पर्यावरण की रक्षा करना सबकी शान
पर्यावरण की रक्षा करना सबकी शान
Global warming se hai khatre me jaan
Paryavaran ki raksha karna sabki shan
ग्लोबल वार्मिंग से खतरे है भरपूर
पर्यावरण की रक्षा से कर सकते है दूर
पर्यावरण की रक्षा से कर सकते है दूर
Global warming se khatre hai bharpur
Paryavaran ki raksha se kar sakte hai dur
अगर रहेगा पृथ्वी का तापमान सामान
तब धरती होगी वर्ग सामान
तब धरती होगी वर्ग सामान
Agar
rahega prathvi ka tapmaan samanya
Tab dharti hogi swarg saman
जीवन का है यह अधिकार
विश्वास रहे सदा हरियालीदार
विश्वास रहे सदा हरियालीदार
Jeevan ka hai yah adhikar
Vishwa rahe sada hariyalidar
प्राणिमात्र की यही पुकार
हरा भरा रहे यह संसार
हरा भरा रहे यह संसार
Pranimatra ki yahi pukar
Hara bhara rahe yah sansar
हरियाली से है जिसका नाता
सुख समृद्धि उसका भाता
सुख समृद्धि उसका भाता
Hariyali se
hai jiska nata
Sukh samradhi
uska bhata
पर्यावरण में सुधार
तो खुशियां आपार
तो खुशियां आपार
Paryavaran me
sudhar
to khushiyan
apar
Safety
ü सेफ्टी टोल्ड लाइफ इस गोल्ड
आप दुर्घटना को करो क्लीन बोल्ड
आप दुर्घटना को करो क्लीन बोल्ड
Safety told
life is gold
Aap durghatna
ko karo clean bold
ü सुरक्षित कार्य है कर्त्तव्य हमारा
सुरक्षित जीवन से जुड़ा है परिवार हमारा
सुरक्षित जीवन से जुड़ा है परिवार हमारा
Surakshit karya
hai kartavya humara
Surakshit
jeevan se juda hai parivaar humara
ü सुरक्षा से काम कीजिये
सुरक्षित जीवन का आनंद लीजिये
सुरक्षित जीवन का आनंद लीजिये
Surksha se
kaam kijiye
Surakshit
jeevan ka anand lijiye.
ü हो धरती पर अगर जीवन को बढ़ाना
तो सुरक्षा के नियमो को अपनाना
तो सुरक्षा के नियमो को अपनाना
Ho dharti par
agar jeevan ko badhana
To suraksha
ke niyamo ko apnana
ü जीवन का यही है नारा
सरक्षा भरा हो परिवार हमारा
सरक्षा भरा हो परिवार हमारा
Jivan ka yahi
hai nara
Suraksha
bhara ho parivaar humara
ü सज्जन व्यक्ति वही
जो सेफ्टी अपनाये सही
जो सेफ्टी अपनाये सही
sajjan vyakti
wahi
jo safety
aapnaye sahi
ü बैठा है यमराज वह पर
नहीं सुरक्षा है जहा पर
नहीं सुरक्षा है जहा पर
Baitha hai
yamraj waha par
nahi suraksha
hai jaha par
ü कार्य में भर दो सुरक्षा
तो होगी हमारी सुरक्षा
तो होगी हमारी सुरक्षा
karya me bar to suraksha
to hogi
humari suraksha
ü सुरक्षित रहिये हेलमेट पहनिए
surakshit
rahiye helmet paheniye
ü सुरक्षा नियमो का करो सम्मान
न होगी दुर्गटना न होंगे आप परेशान
न होगी दुर्गटना न होंगे आप परेशान
suraksha
niyamo ka karo samman
na hogi
durgatna na honge aap pareshan
ü शुद्ध सुरक्षित असरदायक
सेफ्टी है जीवन में लाभदायक
सेफ्टी है जीवन में लाभदायक
shudh
surakshit asardayak
safety hai
jeevan me labhdayak
ü कार्य कई दौरान हमेशा रहो अलर्ट
इरेस आप रहेंगे सुरक्षित कम्फर्ट
इरेस आप रहेंगे सुरक्षित कम्फर्ट
karya ke doran hamesha raho alert
esase aap
rahenge surakshit comfort
ü शुद्ध सुरक्षित उत्पादन प्रक्रिया
सुरक्षित कार्य की है ये विद्या
सुरक्षित कार्य की है ये विद्या
sudh
surakshit utpadan prakriya
surakshit
karya ki hai ye vidhya
ü सुरक्षित हो कार्य जहा
जीवन में सफलता है वह
जीवन में सफलता है वह
surakshit ho
karya jaha
jeevan me safalta hai waha
jeevan me safalta hai waha
ü सुरक्षा के मायने है हजार
सुरक्षा से जीवन में है बहार
सुरक्षा से जीवन में है बहार
suraksha kai
maine hai hajar
suraksha se
jivan mai he bahar
üसुरक्षित कार्य से जीवन में उजियारा
असुरक्षित कार्य से जीवन में आये अँधियारा
असुरक्षित कार्य से जीवन में आये अँधियारा
surakshit
karya se jeevan me ujiyara
asurakshit
karya se jivan me aaye aadhiyara
ü सुरक्षा के लिए करो सरे जतन
सुरक्षित कार्य से विक्षित हो जीवन
सुरक्षित कार्य से विक्षित हो जीवन
suraksha kai
liye karo sare jatan
surakshit
karya se vikshit ho jivan
ü सुरक्षा के मापदहंद का करो अनुसरण
सुरक्षा के उपकरणों को हमेशा धारण
सुरक्षा के उपकरणों को हमेशा धारण
suraksha kai
maapdhand ka karo anusaran
suraksha kai
upkarno ko hamesha dharan
ü सुरक्षा के मापदहंद का करो अनुसरण
सुरक्षा के उपकरणों को हमेशा धारण
सुरक्षा के उपकरणों को हमेशा धारण
surakshit ho
karya vidhi hamari
suraksha
upkarano ka prayog hai sabki jimedari
ü सुरक्षित कार्य का प्रयास
सुरक्षित कार्य से जीवन का हो विकास
सुरक्षित कार्य से जीवन का हो विकास
surakshit
karya ka prayas
surakshit
karya se jivan ka ho vikas
ü सुरक्षा का करो वरन
सुरक्षित कार्य से दुर्घटना का हो हरण
सुरक्षित कार्य से दुर्घटना का हो हरण
suraksha ka
karo varan
surakshit
karya se durghatana ka ho haran
ü सुरक्षा से नाता जोड़ो
असुरक्षित कार्य से मुह मोड़ो
असुरक्षित कार्य से मुह मोड़ो
suraksha se
nata jodo
asurakshit
karya se muh modo
that really was useful to me
ReplyDeletethat really was helpful
ReplyDeleteTHATS HELP IN MY PROJECT WORK
ReplyDelete